一年で一番長い夜 [MFLイラスト動画]
寒いですねー
今日は冬至。
パンチョ君が食べようとしているのは自分のカボチャでは無いです、きっと
冬至といえば冬至カボチャですね
皆さんは食べましたかー?
我が家のカボチャの煮つけは上の絵のように
皮を完全にとらずに残しておくのが特徴です。
煮崩れしないですしねー
それにしても・・・箸をおいてみたものの
この子達は箸で食べれるのか?
&食べ物をおいしそうに描くのって難しいですねー
リアル絵描いてる人はすごいなぁ・・・。
あ、それと銀様育成は現在すごくゆっくりなので
(そうしないと次の子を育てるスペースが無い・・・w)
絵更新が多くなるかもですー
よろしくおねがいします。
というわけで次回ー♪
今日は冬至。
パンチョ君が食べようとしているのは自分のカボチャでは無いです、きっと
冬至といえば冬至カボチャですね
皆さんは食べましたかー?
我が家のカボチャの煮つけは上の絵のように
皮を完全にとらずに残しておくのが特徴です。
煮崩れしないですしねー
それにしても・・・箸をおいてみたものの
この子達は箸で食べれるのか?
&食べ物をおいしそうに描くのって難しいですねー
リアル絵描いてる人はすごいなぁ・・・。
あ、それと銀様育成は現在すごくゆっくりなので
(そうしないと次の子を育てるスペースが無い・・・w)
絵更新が多くなるかもですー
よろしくおねがいします。
というわけで次回ー♪
そう言えば今日は冬至でしたね
うちはカボチャコロッケにしました (o^-^o)
こぶちさんのほんわかしたイラスト
素敵デスヨー (o^∇^o)ノ
by 抹茶あずき (2009-12-22 21:04)
カボチャコロッケ美味しいですよねー
どうでもいいですがカボチャコロッケのみ
ソースつけないで食べますwww
お褒めいただき本当にありがry
夜叉「そこは端折るべきではないわ!このたわけ!」
(´;ω;`)「スイマセン・・・・。」
by こぶち (2009-12-22 23:52)
かぼちゃ食べそこねちゃった…(・ω・`)
明日のお昼にでも食べようw
我が家でもカボチャの煮付けは皮残ったままです!
パンチョとイエチョのあの短いおててで、果たして上手に箸を使えるのか…非常に気になりますww
by ナホク (2009-12-23 02:08)
パンチョ美味しそう・・・(違
うちのカボチャは完全に皮残したまま煮付けますっ
箸置きとか細かすぎて素敵すぎますっ
by すぃ (2009-12-23 13:36)
はじめまして!ちーです。イラスト自作ですか??うまいですねー。ほのぼのとして素敵なブログですね。
by ち~ (2009-12-23 17:17)
なんと可愛らしいイラストでしょ~!
冬至のことははパン屋で「今日は冬至です」と書いてあって気がつきました。
そこでちゃんと、カボチャアンパンを買って出る自分。
店の思惑にバッチリのせられましたよ。
いいんだいっw
by とーこ (2009-12-23 18:18)
これか!?年賀絵というやつは!?(チガ
しかしほんと絵がお上手ですー><
ほかブロガー様のイラストを見て「パンチョ=くいしんぼう」のイメージが
強いので、かぼちゃとの相性は抜群ですww
年賀絵も期待しています☆
by D4C (2009-12-23 18:21)